キューピーサラダクラブ5種のビーンズ
(北海道産)
・金時豆・青えんどう豆・白いんげん豆・うずら豆・大豆
200g
あずき(水煮) 40g
虎豆(水煮) 40g
牛乳 280cc
はちみつ 大さじ3
少々
シューマイ皮 12枚
バニラアイス お好みで
キウイフルーツ 1個




●煮豆を作る
1. あずき以外の豆を粗く刻む。
2. 鍋に全ての豆、牛乳、はちみつを入れ、焦がさないよう混ぜながら煮込む。
3. 2が煮詰まったら、塩を入れて味を整える。
4. シューマイ皮を耐熱カップに敷き、オーブンで薄く色付くまで、カリカリに焼く(約5分)。
5. 43を入れる。
6. 皿にバニラアイス、スライスしたキウイを盛り、5を盛り付ける。
シューマイ皮は焦げやすいので、オーブンから目を離さないこと。薄く色付いたら取り出しましょう。