レシピ提供 十勝菓子工房 菓音様  〈風味付与〉 〈食物繊維増(0.7→2.1%)〉

【6〜7個分】
〈A〉
小豆パウダー
・小麦粉
・ベーキングパウダー

35g
100g
4g
・卵(2個)
110g
・砂糖
90g
・サラダ油
80g
・牛乳
35g

 ※オーブンを180℃に温める。
 ※カップケーキ用の型を用意。
〈1〉 小豆パウダーなどAの粉類をふるい、ボウルに入れて砂糖を加えて混ぜる。
〈2〉 牛乳、油、卵を混ぜて1.に加えて泡立て器で混ぜる。
〈3〉 カップケーキの型に8分目程まで生地を入れる。
〈4〉 180℃のオーブンで約20〜25分焼く。
〈0〉 爪楊枝で差して何も付いてこなければできあがり。