レシピ提供 坂本寿代様  〈とろみ付け〉 〈風味付与〉 〈食物繊維増(0.4→1.5%)〉

【3〜4人分】
小豆ペースト
100g
・じゃがいも
30g
・たまねぎ
30g
・牛乳
400cc
・コンソメ
7g
・サラダ油
2g
・塩コショウ(無くても良い)
少々

〈1〉 じゃがいもとたまねぎを薄切りにして、 熱したフライパンにサラダ油を入れ炒める。
〈2〉 野菜が軟らかくなったら、牛乳・コンソメを加え、弱火で煮込む。
〈3〉 ふつふつしてきたら、小豆ペーストを加える。
〈4〉 温まったらミキサーにかけ、再び加温し、とろみが付いたら完成。
〈0〉 お好みで、塩コショウを加える。