レシピ提供 株式会社しんかーず様  〈具材流出防止〉 〈酸味低減〉

【4人分】
・餃子の皮
40g
・クリームチーズ
80g
・プロセスチーズ
80g
小豆パウダー
16g
・ベーコン
40g
・むきえび
840g
・たまねぎ
40g
・ピザソース
40g
・パセリ
8g
・(揚げ油
適量)

〈1〉 たまねぎは皮をむき、薄くスライスする。
〈2〉 ベーコンは3cmほどに切る。
〈3〉 クリームチーズと小豆パウダーを混ぜる。
〈4〉 プロセスチーズ1cmほどのサイコロ状に切っておく。
〈5〉 餃子の皮を敷き、ピザソースと3.を塗り4.とベーコン・たまねぎ・むきえびを載せる。
〈6〉 もう1枚の餃子の皮をかぶせ、包んで揚げ油で揚げる。
〈7〉 揚げあがったら油をきり、皿に盛りつける。