レシピ提供 株式会社しんかーず様  〈色調付与〉

【4人分】
・小麦粉(中力粉)
400g
小豆パウダー
40g
〈A〉
・食塩
・水


16g
240g
・豚挽き肉
160g
・たまねぎ
120g
・人参
40g
・なす
80g
・赤ピーマン
40g
・ピーマン
40g
・サラダ油
8g
・カレールウ
60g

〈1〉 小麦粉(中力粉)と小豆パウダーを混ぜておく。
〈2〉 1.にAの食塩水を混ぜて、20分ほどこねる。(ホームベーカリーのうどん機能でもよい)
〈3〉 2.を袋に入れ、一時間以上ねかせる。
〈4〉 3.を5mmほどの厚さにのして1pのほどの幅に切る。
〈5〉 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
〈6〉 フライパンに油を敷き、豚挽き肉を炒め、たまねぎ・人参を加えて火が通ったら
〈6〉 水とカレールウと好みの調味料を加えて中火で煮込む。
〈7〉 6.になす、ピーマン各種を加えて水分を飛ばし、火から降ろす。
〈8〉 鍋に湯を沸かして、4.を茹でる。
〈9〉 茹であがったらざるにあげ湯をきって、皿に盛る。
〈10〉 9.に7.のカレールウをかけて出来上がり。