春菊のゴマ和え

提供者:
料理研究家 栂安 信子
食物繊維付与

材料

(4人分)
春菊
1把
すりゴマ
大さじ2
ホエーイヌリンクリーム
大さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/3

作り方

  1. 春菊を茹で3cmの長さに切る。
  2. すりゴマにホエーイヌリンクリーム・醤油・ごま油・酢を加えゴマだれを作る。
  3. 春菊に2を加えよく混ぜる。

栄養価

(1人分)
  • エネルギー:58kcal
  • たんぱく質:1.9g
  • 脂質:4.5g
  • 炭水化物:3.8g
    (食物繊維総量:2.8g)
  • ナトリウム:0.07g
    (食塩相当量:0.2g)

コメント

ホエーイヌリンクリームを加えたゴマだれで、春菊を和えました。
時間が経っても水っぽくなりません。