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【共同研究成果の受賞歴】

 
年度

受賞者

受賞商品または研究内容

コンテスト等の名称

受賞内容

H18

(有)十勝野フロマージュ

ブリーチーズ十勝野 2006モンドセレクション 銀賞
北海道士幌高等学校 独自開発のスターターを使用した
士幌特有の硬質チーズを造ろう!
第55回東北海道農業クラブ連盟
実績発表会
食料部門
優秀賞
H19

(有)十勝野フロマージュ

ブリーチーズ十勝野 2007モンドセレクション 銀賞

(有)十勝野フロマージュ

ブリーチーズ十勝野 第6回 ALL JAPAN
ナチュラルチーズコンテスト
農林水産省
生産局長賞
十勝ウォッシュ 優秀賞
【関連新聞記事】(PDF) ALLJAPANナチュラルチーズコンテストで農水省生産局長賞に (106KB)

(有)十勝野フロマージュ

味噌漬カマンベール シェフが作る十勝産ナチュラルチーズ
料理&各工房新作チーズコンクール
1位
【関連新聞記事】(PDF) 新作チーズお味いかが 十勝管内5工房消費者審査 (71KB)
お好みはどれ?ナチュラルチーズ連絡協議会 消費者が審査 (64KB)
北海道士幌高等学校 <高校生チーズ職人達の挑戦>
新開発硬質チーズの
製造工程標準化と商品化に向けて
第56回東北海道農業クラブ連盟
実績発表会
食料部門
最優秀賞
【関連新聞記事】(PDF) 士幌高「硬質チーズ製造」が食料部門で最優秀賞 (57KB)
士幌高が食料部門で最優秀 音更で開催の全道大会へ (110KB)
各地で学校農業クラブ実績発表 目指せ全道大会入賞 (238KB)
(株)丸勝 十勝純粋酢(十勝ながいも酢) 平成19年度
北海道新技術・新製品開発賞
大賞
【関連新聞記事】(PDF) 丸勝の「十勝純粋酢」大賞受賞 29日、札幌で表彰式 (70KB)
大賞に「十勝純粋酢」帯広・丸勝 小豆など原料 道の新技術・新製品開発賞 (92KB)
「十勝純粋酢」道の開発賞で大賞受賞 丸勝社長らに表彰状 (113KB)

平成20年1月29日 平成19年度北海道新技術・新製品開発賞表彰式 (札幌市)
北海道士幌高等学校 <高校生チーズ職人達の挑戦>
新開発硬質チーズの
製造工程標準化と商品化に向けて
日本学校農業クラブ北海道連盟
第59回全道実績発表大会
食料部門
優秀賞
【関連新聞記事】(PDF) 士幌高など計3団体が優秀賞 農業クラブ全道発表大会20校214人が研究披露 (57KB)
 
 

 
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