★おすすめレシピ
北海道ホテル総料理長
工藤 一幸氏の
おすすめレシピ

「金時豆と若鶏の唐揚げ」


材料(2人分)

金時豆(塩茹で) 150g
若鶏むね肉 150g
●下味用調味料  
 しょう油 少々
 酒 少々
 おろし生姜 少々
 おろしニンニク 少々
 塩 少々
 コショウ 少々
1個
デンプン 適量
●チロリアンソース  
 マヨネーズソース 50cc
 ケチャップ 20cc
 レモン汁 少々
揚げ油 適量

作り方

1. 鶏むね肉を、5cm長さ位の細切りにしてボウルに入れます。好みの量の下味用調味料を加えて混ぜ合わせます。(しょう油はうすく色付く程度で良い)
2. 1に金時豆と卵を加えて混ぜ合わせます。次にデンプンを加えて、練り合わせます。
3. チロリアンソースの材料をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
4. 揚げ油が適温になったら、3の金時豆と鶏肉を均等に一口大に丸めて揚げます。
5. 火が通ったら油分を切ってお皿に盛り付け、チロリアンソースを添えて仕上げます。


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