

| 小豆(塩茹で) | 120g |
| ●いも餅の材料 | |
| メークインポテト | 250g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ベーコン | 30g |
| 生クリーム | 20cc |
| 小麦粉 | 30g |
| バター | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| チーズ(4cm×2cm) | 8枚 |
| ピザソース(市販) | 80cc |
| 焼き用バター | 適量 |
| 1. | いも餅を作ります。 1)ポテトは皮付きのまま茹で、火が通ったら熱いうちに皮をむいて潰します。 2)玉ねぎは薄くスライス、ベーコンはみじん切りにしてバターで炒めます。 3)細かく潰したポテトに、生クリーム・小麦粉と塩を少々、小豆を加えて混ぜ合わせます。 |
| 2. | 1のいも餅を8等分に分け、それぞれ全体に薄く広げて、ピザソース・チーズを中に包みます。 |
| 3. | フライパンにバターを入れて熱し、きれいな焼色を付けながら仕上げます。 |