★おすすめレシピ
北海道ホテル総料理長
工藤 一幸氏の
おすすめレシピ

「十勝キッシュ」


材料(4人分)

メークインポテト 4個
金時豆 60g
玉葱 1/2個
ベーコン 60g
●キッシュの種(アパレイユ)
 全卵 2個
 卵黄 2個
 生クリーム 240cc
ピザチーズ 120g
パセリ(みじん切り) 少々
サラダ油 少々
塩・コショウ 少々

作り方

1. 皮付きポテトを茹で上げ、冷まします。横長に2等分に切り、中をくり抜きます。
2. 玉葱とベーコンをスライスして炒めます。
3. キッシュの種(アパレイユ)の材料を混ぜ合わせ、塩・コショウで調味します。
4. 1のポテトのケースに、玉葱・ベーコン・金時豆と、くり抜いたポテトを適量入れます。
5. 上から、3のキッシュの種を注ぎ入れ、チーズを載せて焼きます。
6. 上面にきれいな焼色が付き、キッシュの種が固まるとパセリを振り掛けて仕上げます。


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