★おすすめレシピ
北海道ホテル総料理長
工藤 一幸氏の
おすすめレシピ

「金時豆の入ったいも餅」


材料(4人分)

メークインポテト 500g
玉葱 1/2個
ベーコン 60g
生クリーム 40cc
小麦粉 70g
金時豆 80g
塩・コショウ 少々
バター 適量

作り方

1. ポテトは皮付きのまま茹でます。
2. 玉葱は薄くスライス、ベーコンは細切りにします。
3. 鍋にバターを入れ、玉葱とベーコンを炒めます。次にポテトを加えて合わせ、火を止めて生クリームと小麦粉を入れてよく混ぜます。塩・コショウで味を調え、金時豆を加えて全体を混ぜ合わせます。
4. 3のポテトを12等分にして、メダル型にします。
5. フライパンにバターを入れて、ポテトを焼きます。


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