★おすすめレシピ
北海道ホテル総料理長
工藤 一幸氏の
おすすめレシピ

「金時豆入りスパゲティカルボナーラ風」


材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺) 200g
金時豆 60g
玉葱 1/4個
ベーコン 40g
白ワイン 少々
サラダ油 適量
少々
粗挽き黒コショウ 少々
●カルボナーラ用のクリーム
 生クリーム 120ml
 卵黄 2個

作り方

1. 玉葱はスライス、ベーコンは短冊切り、金時豆は粗めにカットします。
2. カルボナーラ用のクリームを混ぜ合わせます。
3. スパゲッティ麺を硬めに茹でます。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンと玉葱を炒めます。次にスパゲッティ麺を加えて痛め、金時豆と少量の白ワインを入れて炒めます。
5. フライパンを火から外し、カルボナーラのクリームを加えてよく混ぜ合わせます。塩・コショウで味を調えて、お皿に盛り付けます。上から粗挽き黒コショウを掛けて仕上げます。


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