★おすすめレシピ
北海道ホテル総料理長
工藤 一幸氏の
おすすめレシピ

「若鶏のうずら豆風味焼き甘味噌仕立て」


材料(4人分)

若鶏もも肉 120g
  ×4枚
うずら豆 80g
●甘味噌たれ  
 白味噌 30g
 八丁味噌 30g
 りんごジャム 60g
 上白糖 15g
 水 15cc
長葱(白髪葱) 適量
パセリ 少々
サラダ油 少々
塩・コショウ 少々

作り方

1. 鍋に甘味噌たれの材料を全部混ぜ合わせ、練り合わせながら加熱します。
2. うずら豆は粗めにカットします。
3. 鶏もも肉の両面に、かるく塩・コショウをします。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の両面に焼色を付けて火を通します。次に皮面に甘味噌を塗り、全面にうずら豆を付けて、上火で少し焼きます。
4. お皿に鶏もも肉をカットして盛ります。上に白髪葱を小高く盛り、パセリを添えて仕上げます。


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