★おすすめレシピ
北海道ホテル総料理長
工藤 一幸氏の
おすすめレシピ

「金時豆のクリームスープ」


材料(4人分)

金時豆 160g
玉葱 100g
ポテト 40g
牛乳 600cc
スープの素 12g
バター 30g
パセリ(みじん切り) 少々
塩・コショウ 少々

作り方

1. 玉葱・ポテトをスライスします。
2. 鍋にバターを入れて熱し、玉葱を炒めます。次に、ポテトを加えて更に炒めます。
3. 金時豆とスープの素・牛乳を加えて煮立てます。沸騰したら弱火で少し煮込みます。
4. 煮込んだスープを冷まし、ぬるい状態でミキサーに入れて撹拌します。網で漉して鍋に戻します。
5. スープを温め直して、塩・コショウで調味します。器に注ぎ、パセリのみじん切りを彩り仕上げます。


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