レシピ提供 十勝菓子工房 菓音様  〈食感改善〉 〈風味付与〉 〈食物繊維増(0→5.7%)〉

【30個分】
小豆パウダー
40g
・卵白
35g
・砂糖
65g
※砂糖はグラニュー糖65gのうち、あれば20gを粉砂糖にすると口当たりが滑らかになる。

 ※オーブンを110℃に温める。
 ※天板に耐熱紙を敷く。
 ※クリーム等を絞る星口と絞り袋を用意。
〈1〉 卓上ミキサーに卵白と砂糖を入れて高速で撹拌。
〈2〉 ツノが立つくらいまで泡立ったら、小豆パウダーを入れてヘラで切るように混ぜる。
〈3〉 絞り袋に入れて天板に絞る。
〈4〉 110℃のオーブンで約50分焼く。