■チーズグラタン
■中華風リゾット
■アラカルトデザート
■まめ・まめ ヘルシーピザ
■三色ソースDE豆チヂミ
■豆入り春巻き
■ガッツリ丼
■豆バーグ
■小豆いなり寿司
■かぼちゃのあずきあえ
■豆入りシフォンケーキ
■ビーンズドーナツ
■豆豆むしパン
■豆三昧ミルクカップ


■金時豆の山海煮
■小豆入りでんぷん餅
■豆のポケットサンド
■金時豆の蒸しようかん
■金時豆と若鶏の唐揚げ
■小豆パンケーキ
■豆もちーズ
■豚肉と金時豆のミルフィユ・カツレツ
■十勝キッシュ
■金時豆の入ったいも餅
■金時豆入りポテトグラタン
■十勝・フレンチトースト
■金時豆入りスパゲティカルボナーラ風
■若鶏のうずら豆風味焼き甘味噌仕立て
■金時豆のクリームスープ
■若鶏の豆風味トマトソース煮

十勝郷土料理研究会会長
北海道食育コーディネータ、管理栄養士 村田 ナホ氏
のおすすめレシピ
「金時豆の山海煮」
「小豆入りでんぷん餅」
「豆のポケットサンド」
「金時豆の蒸しようかん」
北海道ホテル総料理長 工藤 一幸氏
のおすすめレシピ
「金時豆と若鶏の唐揚げ」
「小豆パンケーキ」
「豆もちーズ」
「豚肉と金時豆のミルフィユ・カツレツ」
「十勝キッシュ」
「金時豆の入ったいも餅」
「金時豆入りポテトグラタン」
「十勝・フレンチトースト」
「金時豆入りスパゲティカルボナーラ風」
「若鶏のうずら豆風味焼き甘味噌仕立て」
「金時豆のクリームスープ」
「若鶏の豆風味トマトソース煮」
財団法人 十勝圏振興機構 (とかち財団)  〒080-2462 帯広市西22条北2丁目23番地 TEL(0155)38-8850