
| メークインポテト | 500g |
| 玉葱 | 1/2個 |
| ベーコン | 60g |
| 生クリーム | 40cc |
| 小麦粉 | 70g |
| 金時豆 | 80g |
| 塩・コショウ | 少々 |
| バター | 適量 |
![]() |
|
| 1. | ポテトは皮付きのまま茹でます。 |
| 2. | 玉葱は薄くスライス、ベーコンは細切りにします。 |
| 3. | 鍋にバターを入れ、玉葱とベーコンを炒めます。次にポテトを加えて合わせ、火を止めて生クリームと小麦粉を入れてよく混ぜます。塩・コショウで味を調え、金時豆を加えて全体を混ぜ合わせます。 |
| 4. | 3のポテトを12等分にして、メダル型にします。 |
| 5. | フライパンにバターを入れて、ポテトを焼きます。 |

