
| かぼちゃ(1/4個を2つ) | 1/2個 |
| あずき(水煮缶) | 200g |
| 片栗粉 | 小さじ4 |
| ●煮かぼちゃ分 | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 水(かぼちゃがひたひたになる量) | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| ●あずき餡分 | |
| 砂糖 | 120g |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 水 | 200cc |
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| 1. | かぼちゃを3cm角に切り、ひたひたになるまで水を入れ、砂糖大さじ1、塩少々で煮る。 |
| 2. | 砂糖120g、しょうゆ大さじ4、水200cc、片栗粉小さじ4、あずき(水煮)200gを鍋に入れて火にかけ、とろみをつける。 |
| 3. | かぼちゃにあずきをかけて完成。 |
| ※ | あずきがみたらしタレのようになります。 |
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かぼちゃを煮る時やわらかすぎると煮くずれしてしまうので加減に気をつけること。あずき餡の味つけも、甘さなど調整しながらお好みの味で。 |


