
| キューピーサラダクラブ5種のビーンズ (北海道産) ・金時豆・青えんどう豆・白いんげん豆・うずら豆・大豆 |
200g |
| あずき(水煮) | 40g |
| 虎豆(水煮) | 40g |
| 牛乳 | 280cc |
| はちみつ | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| シューマイ皮 | 12枚 |
| バニラアイス | お好みで |
| キウイフルーツ | 1個 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
| ●煮豆を作る | |
| 1. | あずき以外の豆を粗く刻む。 |
| 2. | 鍋に全ての豆、牛乳、はちみつを入れ、焦がさないよう混ぜながら煮込む。 |
| 3. | 2が煮詰まったら、塩を入れて味を整える。 |
| 4. | シューマイ皮を耐熱カップに敷き、オーブンで薄く色付くまで、カリカリに焼く(約5分)。 |
| 5. | 4に3を入れる。 |
| 6. | 皿にバニラアイス、スライスしたキウイを盛り、5を盛り付ける。 |
![]() |
シューマイ皮は焦げやすいので、オーブンから目を離さないこと。薄く色付いたら取り出しましょう。 |







