
| 若鶏もも肉 | 400g |
| ●豆風味トマトソース | |
| 金時豆 | 80g |
| トマト(湯むき) | 300g |
| ベーコン | 50g |
| 玉葱(スライス) | 1/2個 |
| ニンニク(みじん切り) | 少々 |
| 水 | 100cc |
| スープの素 | 小さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ローリエ | 1枚 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩・コショウ | 少々 |
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| 1. | 豆風味トマトソースを作ります。 (ア)トマトは湯むきして皮と種を取り除き、粗めに切ってミキサーに入れます。金時豆と水を加えて撹拌します。 (イ)ベーコンは短冊に、玉葱はスライスします。 (ウ)鍋にサラダ油を入れて、ニンニクを炒めます。さらにベーコン・玉葱の順に加えて炒めます。 (エ)次に(ア)を加えて、スープの素・ローリエを入れて、少し煮込みます。 |
| 2. | 若鶏もも肉をカットして、塩・コショウします。 |
| 3. | フライパンで鶏肉を焼き、全体にきれいな焼色を付けます。油気を取ってソースの中に入れて煮込みます。仕上げにトマトケチャップと塩・コショウをして、味を調えます。 |
| 4. | 深めの皿に盛り付け、パセリをふって仕上げます。 |

