
| 金時豆(茹で) | 1/2カップ |
| フキ | 250g |
| 昆布 | 15cm |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1 |
![]() |
|
| 1. | フキ3cm長さに切り、水につけてアクを除く。 |
| 2. | 昆布は水につけてもどし、短冊切りにする。 |
| 3. | 鍋にサラダ油を熱し、フキと昆布を加えて炒める。昆布のつけ汁を加えて15分ほど煮、金時豆を加える。 |
| 4. | 砂糖、みりん、しょう油を加え、汁けがなくなるまで煮る。 |

| 金時豆(茹で) | 1/2カップ |
| フキ | 250g |
| 昆布 | 15cm |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1 |
![]() |
|
| 1. | フキ3cm長さに切り、水につけてアクを除く。 |
| 2. | 昆布は水につけてもどし、短冊切りにする。 |
| 3. | 鍋にサラダ油を熱し、フキと昆布を加えて炒める。昆布のつけ汁を加えて15分ほど煮、金時豆を加える。 |
| 4. | 砂糖、みりん、しょう油を加え、汁けがなくなるまで煮る。 |