
| 若鶏もも肉 | 120g×4枚 |
| うずら豆 | 80g |
| ●甘味噌たれ | |
| 白味噌 | 30g |
| 八丁味噌 | 30g |
| りんごジャム | 60g |
| 上白糖 | 15g |
| 水 | 15cc |
| 長葱(白髪葱) | 適量 |
| パセリ | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩・コショウ | 少々 |
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| 1. | 鍋に甘味噌たれの材料を全部混ぜ合わせ、練り合わせながら加熱します。 |
| 2. | うずら豆は粗めにカットします。 |
| 3. | 鶏もも肉の両面に、かるく塩・コショウをします。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の両面に焼色を付けて火を通します。次に皮面に甘味噌を塗り、全面にうずら豆を付けて、上火で少し焼きます。 |
| 4. | お皿に鶏もも肉をカットして盛ります。上に白髪葱を小高く盛り、パセリを添えて仕上げます。 |

