
| 白いんげん豆(ドライ缶) |
100g |
| 金時豆(ドライ缶) |
100g |
| さやいんげん豆(生) |
8本 |
| 冷凍かぼちゃ(カット済) |
200g |
| カッテージチーズ |
100g |
| マヨネーズ (カロリー1/2タイプ) |
70g |
| ハム |
4枚 |
| クルミ |
適量 |
| バター |
適量 |
| ニンニク |
1片 |
| 塩、コショウ |
適量 |
| パセリ | 適量 |
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| 1. | かぼちゃはひとくち大に切る。さやいんげん豆は茹でてから2cmくらいの長さに切る。 |
| 2. | カッテージチーズとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえる。 |
| 3. | グラタン皿にバターを塗り、ニンニクの切り口で香りづけをする。 |
| 4. | 白いんげん豆、金時豆、さやいんげん豆、かぼちゃ、1cm角に切ったハムをグラタン皿に入れ、2を注ぎ、砕いたクルミを表面に散らす。 |
| 5. | 200℃に熱しておいたオーブンで13〜15分ほど軽く焦げ目がつくまで焼き上げ、取り出したら仕上げにパセリを散らす。 |
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グラタン皿に具を並べる時、互い違いに並べると彩りがきれい。カッテージチーズとマヨネーズを混ぜ合わせたソースは、均等になるように注ぎ入れると焼き上がりも均等になります。 |




