
| 金時豆(塩茹で) | 150g |
| 若鶏むね肉 | 150g |
| ●下味用調味料 | |
| しょう油 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| おろし生姜 | 少々 |
| おろしニンニク | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| デンプン | 適量 |
| ●チロリアンソース | |
| マヨネーズソース | 50cc |
| ケチャップ | 20cc |
| レモン汁 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
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| 1. | 鶏むね肉を、5cm長さ位の細切りにしてボウルに入れます。好みの量の下味用調味料を加えて混ぜ合わせます。(しょう油はうすく色付く程度で良い) |
| 2. | 1に金時豆と卵を加えて混ぜ合わせます。次にデンプンを加えて、練り合わせます。 |
| 3. | チロリアンソースの材料をボウルに入れて、混ぜ合わせます。 |
| 4. | 揚げ油が適温になったら、3の金時豆と鶏肉を均等に一口大に丸めて揚げます。 |
| 5. | 火が通ったら油分を切ってお皿に盛り付け、チロリアンソースを添えて仕上げます。 |

