
| メークインポテト | 4個 |
| 金時豆 | 60g |
| 玉葱 | 1/2個 |
| ベーコン | 60g |
| ●キッシュの種(アパレイユ) | |
| 全卵 | 2個 |
| 卵黄 | 2個 |
| 生クリーム | 240cc |
| ピザチーズ | 120g |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩・コショウ | 少々 |
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| 1. | 皮付きポテトを茹で上げ、冷まします。横長に2等分に切り、中をくり抜きます。 |
| 2. | 玉葱とベーコンをスライスして炒めます。 |
| 3. | キッシュの種(アパレイユ)の材料を混ぜ合わせ、塩・コショウで調味します。 |
| 4. | 1のポテトのケースに、玉葱・ベーコン・金時豆と、くり抜いたポテトを適量入れます。 |
| 5. | 上から、3のキッシュの種を注ぎ入れ、チーズを載せて焼きます。 |
| 6. | 上面にきれいな焼色が付き、キッシュの種が固まるとパセリを振り掛けて仕上げます。 |

