
| スパゲッティ(乾麺) | 200g |
| 金時豆 | 60g |
| 玉葱 | 1/4個 |
| ベーコン | 40g |
| 白ワイン | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽き黒コショウ | 少々 |
| ●カルボナーラ用のクリーム | |
| 生クリーム | 120ml |
| 卵黄 | 2個 |
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| 1. | 玉葱はスライス、ベーコンは短冊切り、金時豆は粗めにカットします。 |
| 2. | カルボナーラ用のクリームを混ぜ合わせます。 |
| 3. | スパゲッティ麺を硬めに茹でます。 |
| 4. | フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンと玉葱を炒めます。次にスパゲッティ麺を加えて痛め、金時豆と少量の白ワインを入れて炒めます。 |
| 5. | フライパンを火から外し、カルボナーラのクリームを加えてよく混ぜ合わせます。塩・コショウで味を調えて、お皿に盛り付けます。上から粗挽き黒コショウを掛けて仕上げます。 |

